Квашеная капуста — незаменимый продукт для укрепления иммунитета и поддержания здоровья микробиома кишечника, особенно в холодное время года. Однако, как напоминает диетолог Елена Соломатина, не всем следует на неё полагаться.
Соломатина подчеркнула, что квашеная капуста богата клетчаткой и кислотами. Для здоровых людей это полезно, но при определённых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как язва, гастрит, панкреатит и энтероколит, употребление квашеных продуктов, включая капусту, может принести вред.
Кроме того, диетолог предупреждает, что людям с нарушениями работы щитовидной железы следует избегать квашеной капусты, так как она может препятствовать выработке некоторых гормонов, связанных с этим органом.
Для тех, у кого нет проблем с ЖКТ и эндокринной системой, квашеная капуста остаётся ценным продуктом. Она помогает укрепить иммунитет, улучшает состояние сосудов и даже способствует снижению веса.