Домашний соус барбекю: рецепт для идеального шашлыка и бургеров

Соус барбекю — один из самых популярных и универсальных соусов, который идеально дополняет мясо, бургеры и даже картофель. Также он прекрасно подходит для маринада шашлыка. Вот простой рецепт, который позволит приготовить этот ароматный соус дома.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок.
  2. Пассеруйте лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности.
  3. Добавьте копченую паприку и обжаривайте еще около минуты, чтобы раскрыть аромат специй.
  4. Влейте в сковороду апельсиновый сок, яблочный уксус, горчицу, кленовый сироп или мед, а также томатный кетчуп.
  5. Перемешайте все ингредиенты и оставьте соус на небольшом огне, чтобы он немного загустел (около 10 минут).
  6. По вкусу добавьте табаско, регулируя остроту соуса.
  7. Готовый соус охладите и разлейте по чистым банкам или бутылкам, предварительно простерилизовав тару и крышки кипятком.

Советы по хранению:

Домашний соус барбекю нужно хранить в чистых, плотно закрытых банках или бутылках в холодильнике. Так он останется свежим и ароматным в течение нескольких недель.