Корейская морковь с луком: простой рецепт, который должна знать каждая хозяйка

Представляем вашему вниманию рецепт сладко-острой моркови с луком, который, вероятно, пробовали практически все россияне. Хотя вопрос о том, насколько это блюдо действительно корейское, остается спорным, так как в Корее могут и не знать о таком салате. Рецепт довольно прост и знаком многим.

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. Натрите морковь на специальной тёрке.
  2. Приготовьте специи, размолотив в ступке их вместе: соль, сахар, кориандр, сладкую паприку и острый красный перец.
  3. С помощью пресса для чеснока выдавите чеснок.
  4. Добавьте чеснок и специи к моркови, тщательно перемешайте, чтобы овощи насыщались ароматами.
  5. Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Затем вылейте его с маслом на морковь.
  6. Добавьте уксус и хорошо перемешайте морковь.
  7. Блюдо готово к подаче к столу или может быть сохранено в холодильнике в герметичной посуде для улучшения вкуса. Спустя несколько дней вкус салата будет ещё более насыщенным.

Этот салат идеален для ежедневного использования или для особых случаев. Приятного аппетита!