Представляем вашему вниманию рецепт сладко-острой моркови с луком, который, вероятно, пробовали практически все россияне. Хотя вопрос о том, насколько это блюдо действительно корейское, остается спорным, так как в Корее могут и не знать о таком салате. Рецепт довольно прост и знаком многим.
Ингредиенты:
- Морковь — 0,5 кг,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Растительное масло — 100 мл,
- Чеснок — 5 зубчиков,
- Уксус (9%) — 1 ст. ложка,
- Сахар — 1 ст. ложка,
- Соль — 0.5 ч. ложки,
- Кориандр — 1 ст. ложка,
- Сладкая паприка — 1 ч. ложка,
- Острый красный перец молотый — ½ ч. ложки.
Инструкция:
- Натрите морковь на специальной тёрке.
- Приготовьте специи, размолотив в ступке их вместе: соль, сахар, кориандр, сладкую паприку и острый красный перец.
- С помощью пресса для чеснока выдавите чеснок.
- Добавьте чеснок и специи к моркови, тщательно перемешайте, чтобы овощи насыщались ароматами.
- Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Затем вылейте его с маслом на морковь.
- Добавьте уксус и хорошо перемешайте морковь.
- Блюдо готово к подаче к столу или может быть сохранено в холодильнике в герметичной посуде для улучшения вкуса. Спустя несколько дней вкус салата будет ещё более насыщенным.
Этот салат идеален для ежедневного использования или для особых случаев. Приятного аппетита!