Эксперты предложили рецепт согревающего бефстроганова, который можно приготовить всего за 45 минут. Это простой и понятный способ сделать вкусное блюдо, которое порадует всю семью.
Ингредиенты:
- 500 г говядины (идеально подойдет вырезка)
- 1 стакан сметаны
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 лук-шалот
- 200 г грибов
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- ½ ч. л. эстрагона
- Соль и черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Обжарка мяса.
Растопите 3 столовые ложки масла в сковороде. Нарежьте говядину на тонкие полоски и обжаривайте её до тех пор, пока мясо не приобретет аппетитный коричневый цвет. В конце добавьте соль и перец, затем переложите мясо на отдельную тарелку.
- Приготовление лука.
В той же сковороде обжарьте лук-шалот, нарезанный тонкими полукольцами, в течение 2-3 минут. Затем переложите его к мясу.
- Грибы и соус.
Растопите оставшуюся ложку масла и обжарьте грибы. Через 5 минут добавьте специи, сметану и, если нужно, 1-2 столовые ложки воды. Тщательно перемешайте, стараясь не доводить соус до кипения.
- Смешивание и подача.
Верните говядину и лук обратно в сковороду со сметанно-грибным соусом, еще раз все перемешайте. Подавайте готовое блюдо с любимым гарниром: картофельным пюре, макаронами или другим по вашему выбору.
Совет: Вместо говядины можно использовать курицу или индейку, чтобы сделать блюдо легче.