Пирог с рикоттой и персиками: влажный, умеренно сладкий бисквит с нежной начинкой

Этот пирог обладает нежной текстурой и приятным вкусом, а начинка из рикотты и персиков создаёт неповторимый аромат. Вместо персиков можно использовать нектарины. При желании количество сахара можно увеличить.

Ингредиенты:

Начинка:

Приготовление:

  1. Для приготовления начинки нарежьте один персик кубиками и выложите в сотейник с толстым дном. Добавьте одну столовую ложку сахара и воды и прогревайте примерно 5 минут на небольшом огне.
  2. Сделайте из томлёного персика пюре при помощи блендера.
  3. В миске смешайте рикотту, оставшийся сахар, яйцо и перемешайте лопаткой.
  4. Добавьте к массе пюре из персика и тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной. Охладите её в холодильнике.
  5. Пока сделайте тесто: взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, пока масса не станет пышной и светлой.
  6. Всыпьте просеянную с разрыхлителем и ванилью муку и осторожно перемешайте лопаткой.
  7. Влейте молоко и растительное масло, снова перемешайте.
  8. Выложите тесто в форму, выстланную пергаментом. Сверху аккуратно ложкой выложите творожную начинку.
  9. Персики, которые у вас остались, нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху на начинку. Выпекайте пирог 55 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Степень его готовности можно проверить при помощи деревянной шпажки.
  10. Дайте пирогу остыть и посыпьте его сахарной пудрой. Пирог с рикоттой и персиками готов. Приятного аппетита!