Этот пирог обладает нежной текстурой и приятным вкусом, а начинка из рикотты и персиков создаёт неповторимый аромат. Вместо персиков можно использовать нектарины. При желании количество сахара можно увеличить.
Ингредиенты:
- тростниковый сахар — 160 г;
- пшеничная мука — 300 г;
- молоко — 100 мл;
- растительное масло — 130 мл;
- куриные яйца — 4 шт.;
- щепотка соли;
- разрыхлитель — 16 г;
- ваниль — 1 г.
Начинка:
- сыр рикотта — 300 г;
- сахар — 3 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- вода — 2 ст. л.;
- персики — 3 шт.
Приготовление:
- Для приготовления начинки нарежьте один персик кубиками и выложите в сотейник с толстым дном. Добавьте одну столовую ложку сахара и воды и прогревайте примерно 5 минут на небольшом огне.
- Сделайте из томлёного персика пюре при помощи блендера.
- В миске смешайте рикотту, оставшийся сахар, яйцо и перемешайте лопаткой.
- Добавьте к массе пюре из персика и тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной. Охладите её в холодильнике.
- Пока сделайте тесто: взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, пока масса не станет пышной и светлой.
- Всыпьте просеянную с разрыхлителем и ванилью муку и осторожно перемешайте лопаткой.
- Влейте молоко и растительное масло, снова перемешайте.
- Выложите тесто в форму, выстланную пергаментом. Сверху аккуратно ложкой выложите творожную начинку.
- Персики, которые у вас остались, нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху на начинку. Выпекайте пирог 55 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Степень его готовности можно проверить при помощи деревянной шпажки.
- Дайте пирогу остыть и посыпьте его сахарной пудрой. Пирог с рикоттой и персиками готов. Приятного аппетита!