Этот соус станет отличным дополнением к различным блюдам, будь то мясо, макароны или рис. Он также может быть использован как самостоятельное блюдо, подаваемое с хлебом.
Соус имеет воздушную текстуру и напоминает икру, но в отличие от икры, он не требует длительного уваривания. Вместо этого, овощи запекаются и затем измельчаются до состояния соуса.
Ингредиенты:
- тыква (очищенная) — 330 г;
- болгарский перец — 0,5 шт.;
- репчатый лук — 0,5 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- сушёный розмарин — 0,5 ч. л.;
- лимонный сок — несколько капель.
Приготовление:
- Овощи нарезать произвольно, но не крупно.
- Выложить на противень с бумагой.
- Полить маслом, посолить и приправить розмарином.
- Запекать при температуре 170 градусов до мягкости (смотреть по готовности тыквы).
- Переложить овощи в блендер и измельчить. Добавить лимонный сок и перец по вкусу.
- При необходимости подсолить.
Готовый тыквенный соус получается насыщенным и ароматным.