Тыквенный соус: пикантная и универсальная добавка к мясу, рису или макаронам

Этот соус станет отличным дополнением к различным блюдам, будь то мясо, макароны или рис. Он также может быть использован как самостоятельное блюдо, подаваемое с хлебом.

Соус имеет воздушную текстуру и напоминает икру, но в отличие от икры, он не требует длительного уваривания. Вместо этого, овощи запекаются и затем измельчаются до состояния соуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Овощи нарезать произвольно, но не крупно.
  2. Выложить на противень с бумагой.
  3. Полить маслом, посолить и приправить розмарином.
  4. Запекать при температуре 170 градусов до мягкости (смотреть по готовности тыквы).
  5. Переложить овощи в блендер и измельчить. Добавить лимонный сок и перец по вкусу.
  6. При необходимости подсолить.

Готовый тыквенный соус получается насыщенным и ароматным.