Готовим оладьи из капусты быстро и вкусно: особенно хороши со сметаной или соусом из йогурта

Капустные оладьи — это вкусное и полезное блюдо, которое подойдёт как для обеда, так и для ужина. Это нежное, питательное и ароматное кушанье поможет быстро утолить голод. Чтобы капуста сохранила максимум витаминов, её нужно бланшировать (поместить в кипяток на несколько минут) перед приготовлением.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуйте капусту и положите её в глубокую миску. Залейте кипятком и оставьте на 7-10 минут.
  2. Помойте и мелко нарежьте зелень (лук и укроп).
  3. Отожмите капусту от воды и смешайте с зеленью. Добавьте сушёный чеснок, молотый перец и яйца. Затем добавьте йогурт. Если йогурта нет, замените его нежирной сметаной.
  4. Перемешайте всё и постепенно добавляйте муку. Масса должна стать податливой.
  5. Разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом и обжарьте оладьи с помощью столовой ложки.
  6. Подавайте капустные оладьи со сметаной или лёгким соусом из греческого йогурта, чеснока и зелени.