Витаминный салат из капусты: хрустящий и малокалорийный, одна сплошная польза

Витаминный салат из капусты — лёгкое и полезное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка. Ингредиенты доступны и найдутся на любой кухне: лук, морковь и белокочанная капуста. При желании состав салата можно разнообразить свежими огурцами, сладким перцем, яблоками, консервированной кукурузой или горошком.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту тонкой соломкой.
  2. Очистите и натрите морковь на крупной тёрке.
  3. Положите овощи в глубокую миску, посолите и перемешайте руками, слегка переминая, чтобы капуста дала сок.
  4. В отдельной посуде смешайте ароматное подсолнечное масло, лимонный сок, сахар и горчицу до получения вязкого соуса.
  5. Измельчите зелёный лук и добавьте к овощам вместе с горчично-лимонным соусом.
  6. При необходимости добавьте ещё немного лимонного сока для кислинки или свежий укроп для аромата.