Тушёные кабачки в томатном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое готовится из минимального набора продуктов. Кабачки получаются мягкими и ароматными, благодаря сочетанию томатного соуса и острой аджики.
Для приготовления потребуется:
- 200 г кабачков;
- 3 столовые ложки томатного кетчупа;
- 1 столовая ложка острой аджики;
- 10 г укропа;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Помойте кабачки, отрежьте кончики и нарежьте их кружочками. Затем разрежьте кружочки пополам.
- Обжарьте кабачки на растительном масле в сковороде в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавьте соль и чёрный молотый перец.
- Влейте томатный соус или кетчуп в сковороду к кабачкам.
- Добавьте аджику и измельчённый чеснок (если используете аджику без чеснока).
- Убавьте огонь до минимума и тушите кабачки в томатном соусе в течение 7-10 минут, до мягкости кабачков.
- Если нужно, добавьте лимонный сок или сахар, чтобы отрегулировать вкус соуса.
- Измельчите укроп и добавьте его в блюдо в конце приготовления, перемешайте.
Тушёные кабачки в томатном соусе готовы! Это блюдо обязательно понравится любителям острых овощных закусок.