Борщ в духовке: с курицей и квашеной капустой, обладает особенно насыщенным вкусом и ароматом

Если вы ищете рецепт аппетитного и особенно насыщенного борща, то запекание его в кастрюле с толстыми стенками — это идеальный выбор.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сварите или запеките свеклу до готовности.
  2. Очистите и нарежьте картофель небольшими кусочками, положите в кастрюлю.
  3. Промойте и нарежьте куриное филе, добавьте в кастрюлю.
  4. Следом положите квашеную капусту.
  5. Очистите и натрите на крупной терке или нарежьте свеклу, добавьте в кастрюлю.
  6. Обжарьте на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости.
  7. Промойте и мелко нарежьте зелень, добавьте в сковороду. Также добавьте томатную пасту и обжарьте все вместе на среднем огне, помешивая, около 3 минут.
  8. Выложите зажарку в кастрюлю, добавьте лавровый лист и измельчённый чеснок. Залейте овощи кипятком, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 170-180 градусов духовку на 1 час.
  9. Чтобы сохранить насыщенный цвет борща, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.

Готовый борщ подавайте горячим, со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!