Каша из тыквы с рисом: обладает такой гладкой и нежной консистенцией, что напоминает крем

Каша из тыквы и риса — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Один из них — каша из тыквы с рисом, сваренная на молоке.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления каши из тыквы с рисом включает несколько этапов:

  1. Почистите тыкву, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Положите их в кастрюлю или котелок с толстым дном. Добавьте немного воды и поставьте на огонь.
  2. Промойте рис и добавьте его к тыкве в кастрюле. Варите до мягкости тыквы, при необходимости добавляя воду.
  3. Когда тыква станет мягкой, разомните её и добавьте молоко, сахар и соль по вкусу.
  4. Варите кашу на очень медленном огне, время от времени помешивая. Когда каша загустеет и станет однородной, выключите плиту.
  5. Добавьте сливочное масло в горячую кашу и перемешайте.

Каша из тыквы и риса готова. Охладите её немного и подавайте на завтрак, полдник или ужин.