Поклонники азиатской кухни непременно оценят этот рецепт мяса, приготовленного в кисло-сладком соусе. Этот универсальный соус отлично подходит для самых разных видов мяса - курицы, говядины, свинины или даже морепродуктов.
Кисло-сладкий соус с пикантными нотками чеснока, имбиря и пряностей создает восхитительное сочетание вкусов. Мясо, готовящееся в таком соусе, получается необыкновенно сочным, ароматным и нежным.
Ингредиенты:
- 500 г мяса (курица, говядина или свинина)
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленные
- 1 ст.л. имбиря, натертого на мелкой терке
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 1 ст.л. крахмала, разведенного в 2 ст.л. воды
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для подачи
Приготовление:
- Мясо нарезаем небольшими кусочками или полосками. Солим и перчим по вкусу.
- В небольшой миске смешиваем соевый соус, уксус, сахар, чеснок и имбирь. Добавляем кунжутное масло и перемешиваем до растворения сахара.
- Выкладываем мясо в соусную смесь, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
- Разогреваем сковороду, выкладываем мясо с маринадом и обжариваем 5-7 минут до золотистой корочки.
- Вливаем разведенный крахмал и перемешиваем, чтобы соус загустел.
- Огонь убавляем и тушим мясо еще 5-7 минут до готовности.
- Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой зеленью и подаем сразу к столу.
Мясо в кисло-сладком соусе получается невероятно ароматным, сочным и сбалансированным по вкусу. Приготовленное таким образом, оно станет отличным основным блюдом, которое идеально подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.
Порадуйте своих близких этим аппетитным и ярким мясным блюдом. Оно обязательно вызовет восторг от первого укуса!