Ужин с восточными нотками: мясо, приготовленное в кисло-сладком соусе

Поклонники азиатской кухни непременно оценят этот рецепт мяса, приготовленного в кисло-сладком соусе. Этот универсальный соус отлично подходит для самых разных видов мяса - курицы, говядины, свинины или даже морепродуктов.

Кисло-сладкий соус с пикантными нотками чеснока, имбиря и пряностей создает восхитительное сочетание вкусов. Мясо, готовящееся в таком соусе, получается необыкновенно сочным, ароматным и нежным.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками или полосками. Солим и перчим по вкусу.
  2. В небольшой миске смешиваем соевый соус, уксус, сахар, чеснок и имбирь. Добавляем кунжутное масло и перемешиваем до растворения сахара.
  3. Выкладываем мясо в соусную смесь, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
  4. Разогреваем сковороду, выкладываем мясо с маринадом и обжариваем 5-7 минут до золотистой корочки.
  5. Вливаем разведенный крахмал и перемешиваем, чтобы соус загустел.
  6. Огонь убавляем и тушим мясо еще 5-7 минут до готовности.
  7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой зеленью и подаем сразу к столу.

Мясо в кисло-сладком соусе получается невероятно ароматным, сочным и сбалансированным по вкусу. Приготовленное таким образом, оно станет отличным основным блюдом, которое идеально подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

Порадуйте своих близких этим аппетитным и ярким мясным блюдом. Оно обязательно вызовет восторг от первого укуса!