Жареная капуста с лимонной заправкой и орехами — пошаговый рецепт

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительной жареной капусты с лимонной заправкой и орехами. Блюдо станет прекрасным дополнением к столу. Рассказываем, как его приготовить.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разрезать капусту на несколько частей.
  2. Разогреть сливочное масло на сковороде. Выложить на неё капусту. Посолить. Готовить в течение 8 минут с каждой стороны.
  3. Выжать немного сока из лимона. Снять с него цедру с помощью тёрки.
  4. В миске смешать цедру, лимонный сок, сахар, соевый соус и перец.
  5. Измельчить грецкие орехи.
  6. Нашинковать петрушку.
  7. Пропустить чеснок через пресс.
  8. В ёмкости смешать орехи, петрушку и чеснок.
  9. Выложить капусту на тарелку. Полить заправкой. Посыпать смесью орехов, петрушки и чеснока. Блюдо готово!