Пшённик: с аппетитной румяной корочкой, намного вкуснее, чем обычная каша

Пшенник — традиционное русское блюдо, которое когда-то готовилось в настоящей русской печи. Чтобы придать блюду аромат, можно добавить немного ванилина. Лучше использовать молоко с высоким процентом жирности. Важно следить, чтобы пшенник не пересох и оставался слегка влажным.

Подавать это блюдо можно со сметаной, растопленным сливочным маслом, сгущённым молоком или дополнить фруктами или ягодами.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тщательно промойте пшено.
  2. Залейте пшено кипятком и оставьте на 1-2 минуты, затем слейте воду.
  3. Добавьте к пшену соль, сахар и ванилин, перемешайте.
  4. Выложите пшено в форму для выпечки (лучше использовать форму с высокими бортиками).
  5. Влейте молоко в форму с пшеном.
  6. Добавьте сливочное масло.
  7. Запекайте пшенник в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 70-80 минут до образования золотистой корочки.

Готовый пшенник имеет очень красивую корочку, которая чем-то похожа на пенку на топлёном молоке.