Капустные оладьи на кефире — это вкусное и питательное блюдо, которое пользуется популярностью в семьях, где стараются правильно питаться. Главный ингредиент — капуста — всегда имеется под рукой, стоит недорого и содержит множество полезных веществ. Оладьи готовятся на основе кефира, а капуста натирается на мелкой тёрке.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 300 г;
- кефир — 200 мл;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- мука — 3-4 ст. л.;
- лук репчатый — 0,5 шт.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Натрите капусту и лук на мелкой тёрке.
- В миске смешайте натёртые овощи, яйцо, кефир и соду. Добавьте специи.
- Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до нужной консистенции (можно добавить больше муки для пышных оладий).
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте капустные оладьи горячими со сметаной или просто с чаем. Также они вкусны и в холодном виде.