Капустные оладьи на кефире: лёгкие, витаминные, очень вкусные и совсем не дорогие

Капустные оладьи на кефире — это вкусное и питательное блюдо, которое пользуется популярностью в семьях, где стараются правильно питаться. Главный ингредиент — капуста — всегда имеется под рукой, стоит недорого и содержит множество полезных веществ. Оладьи готовятся на основе кефира, а капуста натирается на мелкой тёрке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Натрите капусту и лук на мелкой тёрке.
  2. В миске смешайте натёртые овощи, яйцо, кефир и соду. Добавьте специи.
  3. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до нужной консистенции (можно добавить больше муки для пышных оладий).
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
  5. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте капустные оладьи горячими со сметаной или просто с чаем. Также они вкусны и в холодном виде.