Эта лепёшка с ароматной сырной начинкой с зеленью станет отличным дополнением к пикнику или подойдёт для приготовления порционных лепёшек. Также она хорошо подходит для полдника и завтрака.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие — 10 г;
- сахар — 1 ст. л.;
- молоко — 130 мл;
- мука — 250 г;
- соль — 1/2 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- творожный сыр — 150 г;
- твёрдый сыр — 75 г;
- ароматные травы — по вкусу;
- свежемолотый чёрный перец — по вкусу;
- свежий шпинат — 40 г.
Приготовление:
- Смешать половину муки с сухими дрожжами, сахаром и молоком и оставить для подъёма.
- Добавить оставшуюся муку, соль и масло и замесить тесто. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.
- Смешать творожный сыр с натёртым твёрдым сыром, яйцами, травами и перцем.
- Распределить тесто на противне, формируя лепёшку с бортиками. Выложить начинку. Сверху выложить листья шпината.
- Выпекать при температуре 180 °C около 15 минут.
- Побрызгать лепёшку ароматным оливковым маслом с травами, чтобы листья шпината не подвяли и не потемнели.