Лепешка с сыром и шпинатом: чудесный завтрак, полдник или перекус для пикника

Эта лепёшка с ароматной сырной начинкой с зеленью станет отличным дополнением к пикнику или подойдёт для приготовления порционных лепёшек. Также она хорошо подходит для полдника и завтрака.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешать половину муки с сухими дрожжами, сахаром и молоком и оставить для подъёма.
  2. Добавить оставшуюся муку, соль и масло и замесить тесто. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.
  3. Смешать творожный сыр с натёртым твёрдым сыром, яйцами, травами и перцем.
  4. Распределить тесто на противне, формируя лепёшку с бортиками. Выложить начинку. Сверху выложить листья шпината.
  5. Выпекать при температуре 180 °C около 15 минут.
  6. Побрызгать лепёшку ароматным оливковым маслом с травами, чтобы листья шпината не подвяли и не потемнели.