Кабачковые оладьи — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить без муки. Добавление моркови и лука делает их ещё более аппетитными.
Ингредиенты:
- кабачок (натёртые) — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- кефир — 100 мл;
- манка — 30-50 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- соль — 1 щепотка.
Приготовление:
- Натрите кабачок на крупной тёрке, посолите и оставьте на некоторое время, чтобы стёк сок.
- Натрите морковь и лук на мелкой тёрке.
- Смешайте овощи и добавьте яйца.
- Добавьте манку или овсяные хлопья для густоты теста.
- Вмешайте кефир в овощную массу.
- Дайте тесту постоять, чтобы манка набухла.
- Разогрейте духовку до 180-190 °C. Застелите противень пекарской бумагой или используйте тефлоновый коврик.
- Выложите тесто на противень, формируя круглые оладьи.
- Поставьте противень в духовку на 15-20 минут. Готовые оладьи должны быть упругими при нажатии.
Подавайте оладьи со сметаной и зеленью.