Тушеные кабачки с помидорами на сковороде: лёгкий гарнир к любому блюду из мяса или рыбы

Тушёные кабачки с помидорами на сковороде — простой и вкусный гарнир, который готовится быстро и легко. Это идеальное дополнение к основным блюдам из рыбы и мяса.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, нарезать соломкой (или сначала кружочками, а затем разрезать их на полоски).
  2. Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить кабачки и тушить на среднем огне 5-7 минут, пока они не пустят сок.
  3. Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать пополам. Добавить помидоры к кабачкам.
  4. Добавить к овощам прованские травы, соль и перец по вкусу.
  5. Влить немного воды, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи на медленном огне 8-10 минут.
  6. Чеснок пропустить через пресс и добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 2 минуты.

Готовые тушёные кабачки с помидорами подавать к мясным или рыбным блюдам.