Готовим картофельную запеканку с рисом и помидорами на ужин

Картофельная запеканка с рисом и помидорами станет отличным вариантом для ужина. Блюдо обладает прекрасными вкусовыми качествами. Раскрываем его рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очистить картофель от кожуры. Нарезать его средними ломтиками. Отварить.
  2. Очистить морковь и натереть её на крупной тёрке.
  3. Мелко нарезать лук.
  4. Налить на сковороду 2 столовые ложки подсолнечного масла. Разогреть. Готовить лук и морковь в течение 3-х минут. Добавить рис. Готовить ещё 3 минуты.
  5. Пропустить чеснок через пресс.
  6. Добавить соль, перец, чеснок, сливки и консервированные помидоры к смеси моркови и лука. Готовить 10 минут на среднем огне.
  7. Нарезать свежие помидоры кружочками.
  8. Смазать форму для запекания оставшимся подсолнечным маслом. Выложить на неё картофель, а затем — морковную смесь и свежие помидоры. Залить небольшим количеством воды.
  9. Отправить блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Запеканка готова!