Жареная овсянка с яйцом: в таком виде овсяные хлопья вы ещё точно не пробовали

Жареная овсянка с яйцом — необычный и интересный рецепт завтрака. Это полноценное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетается со свежими овощами. Приготовление не займёт много времени, поэтому рекомендуется подготовить все ингредиенты заранее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Взбить яйца в глубокой миске с помощью вилки или венчика. Отставить в сторону.
  2. Насыпать овсяные хлопья на сухую сковороду с антипригарным покрытием и поджарить на умеренном огне до золотистого цвета.
  3. Влить взбитые яйца и интенсивно перемешать деревянной лопаткой, как следует разбивая комочки.
  4. Добавить тёртый твёрдый сыр и быстро перемешать, чтобы он расплавился.
  5. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить на 5 минут.
  6. Подавать жареную овсянку с яйцом, украсив свежими огурцами или помидорами.