Жареная овсянка с яйцом — необычный и интересный рецепт завтрака. Это полноценное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетается со свежими овощами. Приготовление не займёт много времени, поэтому рекомендуется подготовить все ингредиенты заранее.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 3-4 столовые ложки;
- яйца — 2 штуки;
- твёрдый сыр — 30 грамм;
- соль и перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Взбить яйца в глубокой миске с помощью вилки или венчика. Отставить в сторону.
- Насыпать овсяные хлопья на сухую сковороду с антипригарным покрытием и поджарить на умеренном огне до золотистого цвета.
- Влить взбитые яйца и интенсивно перемешать деревянной лопаткой, как следует разбивая комочки.
- Добавить тёртый твёрдый сыр и быстро перемешать, чтобы он расплавился.
- Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить на 5 минут.
- Подавать жареную овсянку с яйцом, украсив свежими огурцами или помидорами.