Для большинства людей список ингредиентов для борща выглядит вполне привычным: в основном используются типичные продукты. Однако у этого супа есть множество вариаций, которые могут приятно удивить.
Имбирь
Некоторые хозяйки добавляют кусочки имбиря, чтобы придать блюду пикантную нотку. Корень имбиря очищают, нарезают и добавляют во время приготовления зажарки. Этот компонент придаёт супу оригинальный вкус с лёгкой остротой.
Перец чили
Чили можно добавлять как в свежем виде, так и в виде порошка. Он придаёт борщу остроту, которая значительно отличается от привычной нам версии блюда.
Корень сельдерея
Хотя этот ингредиент редко встречается в классической рецептуре, его можно использовать в рамках эксперимента. Сельдерей делает борщ более полезным и добавляет ему интересный вкус.
Чернослив
Необычным, но интересным компонентом для борща может стать чернослив. Он придаёт супу сладковатый привкус и делает его особенно запоминающимся. Но перед добавлением чернослив лучше вымочить, чтобы он стал мягким.