Среди диетических видов мяса курица и индейка занимают особое место благодаря высокому содержанию нежирного белка и низкой калорийности. Однако, при выборе между ними важно учитывать различия в питательной ценности и влиянии на здоровье.
Нутрициолог Фрэнсис Ларджман-Рот отметила, что куриная грудка без костей содержит около 130 ккал на 100 г, 26 г белка, 2,7 г жира, 0,39 мг железа, 0,77 мг цинка, 95 мг холина и 88 мг холестерина. В порции индейки аналогичного объема будет меньше калорий, жира и холестерина, но больше железа, цинка и холина — вещества, которое важно для здоровья мозга.
Таким образом, индейка считается более диетическим продуктом за счет меньшего содержания жиров и холестерина, однако курица обладает более высокой усвояемостью белка, уступая только говядине.
В результате однозначно сказать, какая птица полезнее, сложно. Оба продукта заслуживают звания "диетического мяса", и лучшим подходом будет чередование курицы и индейки в рационе, чтобы получить максимальную пользу от обоих.