Запеканка из кабачков с макаронами и фаршем: отличный вариант, чтобы пристроить вчерашние макароны

Этот рецепт станет настоящим спасением для тех, у кого часто остаются макароны со вчерашнего ужина. Запеканка получается невероятно вкусной, сочной и сытной, и её невозможно не полюбить! В сезон кабачков это блюдо станет отличным вариантом для бюджетного и питательного обеда.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Следуйте инструкции на упаковке, но немного сократите время варки. Откиньте макароны на дуршлаг.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь в течение 2-3 минут.
  3. Добавьте фарш к овощам и обжаривайте 5-7 минут, разбивая комочки деревянной лопаткой.
  4. Как только фарш станет белым, добавьте макароны и перемешайте. Сразу же выключите огонь.
  5. Переложите смесь в подходящую форму, добавьте тёртый кабачок, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  6. Отдельно взбейте два куриных яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Полейте запеканку яично-молочной смесью и щедро посыпьте натертым сыром. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем уберите фольгу и запекайте ещё 10 минут.
  8. Нарежьте запеканку на порции и зовите домашних к столу!