Запеканка из кабачков с курицей: вкусное и полезное блюдо без лишних калорий

Если вы ищете блюдо, которое сочетает в себе быстроту приготовления, пользу для здоровья и великолепный вкус, этот рецепт для вас! Попробуйте приготовить запеканку с кабачком и курицей, и вы будете приятно удивлены гармоничным сочетанием нежного куриного мяса и сочного кабачка.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вымойте кабачки, удалите кожуру и натрите на крупной терке.
  2. Посолите по вкусу и оставьте минут на 30, чтобы кабачки пустили сок.
  3. Нарежьте филе небольшими кусочками.
  4. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
  5. Пропустите куриное филе, лук и чеснок через мясорубку.
  6. Добавьте щепотку смеси молотых перцев и соль по вкусу.
  7. Вбейте яйца.
  8. Мелко нарежьте укроп и добавьте в фарш, хорошо всё перемешайте.
  9. Отжмите натертые кабачки, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  10. Положите натёртые кабачки в куриный фарш, перемешайте.
  11. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  12. Выложите кабачково-куриную массу в форму.
  13. Смажьте поверхность запеканки сметаной.
  14. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.
  15. Выньте запеканку из духовки, посыпьте её натёртым сыром и верните в духовку ещё на 10 минут.

Готовую запеканку нарежьте на порционные кусочки. Подавайте с свежими овощами и листьями салата.