Если вы ищете блюдо, которое сочетает в себе быстроту приготовления, пользу для здоровья и великолепный вкус, этот рецепт для вас! Попробуйте приготовить запеканку с кабачком и курицей, и вы будете приятно удивлены гармоничным сочетанием нежного куриного мяса и сочного кабачка.
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка
- 400-450 г куриного филе
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сметаны
- 50 г полутвердого сыра
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 веточки свежего укропа
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и смесь молотых перцев по вкусу
Приготовление:
- Вымойте кабачки, удалите кожуру и натрите на крупной терке.
- Посолите по вкусу и оставьте минут на 30, чтобы кабачки пустили сок.
- Нарежьте филе небольшими кусочками.
- Очистите и нарежьте лук и чеснок.
- Пропустите куриное филе, лук и чеснок через мясорубку.
- Добавьте щепотку смеси молотых перцев и соль по вкусу.
- Вбейте яйца.
- Мелко нарежьте укроп и добавьте в фарш, хорошо всё перемешайте.
- Отжмите натертые кабачки, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Положите натёртые кабачки в куриный фарш, перемешайте.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом.
- Выложите кабачково-куриную массу в форму.
- Смажьте поверхность запеканки сметаной.
- Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.
- Выньте запеканку из духовки, посыпьте её натёртым сыром и верните в духовку ещё на 10 минут.
Готовую запеканку нарежьте на порционные кусочки. Подавайте с свежими овощами и листьями салата.