Спагетти с курицей в сметанном соусе — это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут. В качестве макаронной основы можно использовать спагетти, лапшу или любые другие макаронные изделия.
Существует два варианта приготовления этого блюда: более лёгкий и более насыщенный. Предлагаем вам приготовить второй вариант, который отличается большей остротой и пикантностью. Для этого нужно просто добавить больше специй и немного дольше держать на огне куриное филе.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Макаронные изделия (спагетти или лапша) — 200 г
- Сметана — 200 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Орегано — 0,25 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
Приготовление
- Нарежьте куриное филе небольшими ломтиками.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте куриное филе до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Жарьте ещё 7 минут, пока лук не станет мягким и чеснок не будет источать характерный аромат.
- Посолите и приправьте курицу специями. Если блюдо предназначено для детей, то не стоит его слишком зажаривать, а специи можно не добавлять. Сладкая паприка не придаёт блюду остроты, но зато оно приобретает красивый цвет.
- Добавьте сметану и закипятите соус.
- Прогревайте соус, пока он не загустеет. Подсолите при необходимости.
- Отварите макаронные изделия до готовности, следуя инструкции на упаковке.
- Смешайте спагетти с соусом прямо в сковороде или выложите их на блюдо и полейте соусом сверху.
Приятного аппетита!