Простая хитрость поможет сделать мясо мягким и сочным без всякого маринада

Для смягчения мяса перед приготовлением его обычно маринуют, например, в спелых помидорах. Но что делать, если ужин нужно приготовить срочно и нет времени на маринование? Помогут самые простые ингредиенты: лук, пряности и пищевая сода. Они хорошо размягчают мясные волокна, и мясо получается сочным и нежным.

Пропорции:

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками — крупные будут долго размягчаться.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле. Добавить соду. Под её воздействием лук начнёт активно размягчаться и превращаться в соус.
  3. В луковую массу добавить мясо, соль и перец и жарить от 20 до 40 минут на среднем огне.

Таким образом у вас получится не только мягкое мясо, но и ароматный луковый соус, которым можно полить гарнир.