Как выбрать качественную халву: советы экспертов Роспотребнадзора

Эксперты Роспотребнадзора рассказали, почему халва является лучшей альтернативой другим сладостям.

Халва изготавливается из карамельной и белковой массы на основе семян и орехов. Характерная волокнистая структура продукта достигается благодаря добавлению натуральных пенообразователей, таких как солодковый или мыльный корень, которые содержат сапонины.

Как отметили специалисты, халва богата магнием, который помогает организму справляться со стрессом. Никотиновая кислота (витамин РР) снижает уровень "плохого" холестерина, а клетчатка улучшает работу пищеварительной системы.

Халва также полезна для людей с нарушениями сна. Благодаря витаминам группы В и витамину Е, которые содержатся в семенах и орехах, этот продукт оказывает положительное влияние на нервную систему.

Еще одно преимущество халвы — это ее "чистый" состав. В отличие от многих других сладостей, в халву не добавляют ароматизаторы, красители и консерванты.

Эксперты советуют обращать внимание на внешний вид халвы при выборе. Качественная халва должна быть пластичной, легко ломаться или резаться, а не рассыпаться. В ней не должно быть черных оболочек от семечек, а наличие следов жира или влаги сигнализирует о нарушениях в производстве.