Помидоры с чесноком на зиму: простой рецепт аппетитной домашней заготовки

Предлагаем вам приготовить изысканную и аппетитную заготовку — помидоры с чесноком на зиму. Рецепт очень прост и не требует множества специй, достаточно лишь чеснока.

Вы можете использовать как мелкие, так и средние помидоры, например, сорт "Дамские пальчики". Вес помидоров указан приблизительно и зависит от их размера. Чеснок не только придает закуске эстетичный вид, но и добавляет остроты и вкуса рассолу и самим помидорам.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Поставьте воду для маринада (пропорции указаны на 1 л воды). Вы можете использовать свой любимый маринад, но мне нравится именно такое соотношение соли и сахара. Обработайте банки горячим паром.
  2. На дно банок положите специи, если решите их использовать.
  3. Помойте помидоры и наколите их около плодоножки зубочисткой, чтобы кожица не лопнула. Уложите помидоры в банки и залейте кипятком. Дайте постоять 5-10 минут.
  4. Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения.
  5. В каждую полулитровую банку положите 1 ч. л. с горкой пропущенного через пресс чеснока. Если у вас банки большего объема, положите больше чеснока.
  6. Залейте помидоры с чесноком кипящим маринадом. На крышку добавьте по 0,25 ч. л. 70% уксуса и сразу закрутите.
  7. Переверните банки и укутайте их до остывания.

Чеснок в баночках с помидорами выглядит очень нарядно. Ваши помидоры с чесноком на зиму готовы! Заготовку можно хранить в прохладном месте.