Сушка помидоров в духовке осуществляется намного легче, чем сушка на солнце. Вы можете следить за температурой, а также получить результаты всего за несколько часов.
Для того чтобы засушить томаты, важно прогреть духовую печь до 60-90 градусов. Вы можете выставить режим "верх-низ" или конвекции, если есть. Подготовленные помидоры выложите на противень и поставьте в разогретую духовку на 3 часа. Чем ниже температуру, тем дольше будут сушиться томаты. Однако чем дольше будут сушиться помидоры, тем лучше они будут храниться.
Через три часа можно проверить результат сушки. Если помидоры высыхают слишком быстро, то лучше уменьшить температуру. Далее ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения, сколько еще сушить томаты.