Кремовый суп с курицей и грибами: рецепт согревающего блюда

В прохладные осенние дни согревающий суп с сыром, грибами и курицей — это идеальное блюдо, чтобы поднять настроение и насытиться чем-то вкусным и сытным. Эксперты поделились простым рецептом, который не требует особых усилий и готовится из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовление бульона.
    Отварите куриное филе в 3 литрах воды в течение 30 минут. Это станет основой для супа.
  2. Подготовка овощей.
    Пока варится бульон, очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и лук. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
  3. Подготовка курицы.
    Готовое куриное филе выньте из кастрюли, мелко нарежьте и верните обратно в бульон. Одновременно добавьте нарезанный картофель.
  4. Обжарка овощей и грибов.
    В сковороде разогрейте растительное масло, слегка обжарьте лук, морковь и грибы. Когда овощи станут золотистыми, переложите их в кастрюлю с бульоном.
  5. Добавление сыра.
    Когда картофель станет мягким, добавьте в суп плавленый сыр. Хорошо перемешайте, чтобы сыр полностью растворился и придал супу кремовую консистенцию. Посолите, добавьте перец и другие специи по вкусу.
  6. Подача.
    Подавайте суп с хрустящими гренками для еще большего удовольствия!

Этот суп отлично согреет в холодный осенний день и порадует насыщенным вкусом.