Это печенье из тыквы имеет хрустящую корочку и мягкую начинку. Оно готовится без использования яиц и сливочного масла, поэтому отлично подходит для вегетарианцев и постящихся.
Ингредиенты:
- тыква (или готовое детское пюре) — 200 г;
- овсяные хлопья — 60 г;
- сахар — 70 г (для сладкоежек можно увеличить количество сахара);
- растительное масло без запаха — 125 мл;
- пшеничная мука — 190 г;
- гашёная сода — 1 ч. л.;
- соль — 1 щепотка.
Приготовление:
- Почистить и отварить тыкву (10 минут в пароварке). Измельчить её до состояния пюре.
- Обжарить овсяные хлопья и слегка измельчить их.
- Смешать тыквенное пюре, сахар и растительное масло. Взбить миксером (2 минуты) до однородности. Добавить гашёную соду и соль, перемешать.
- Просеять муку к тыквенной смеси, добавить овсяные хлопья и тщательно перемешать. При желании добавить орехи или сухофрукты.
- Тесто получается вкусным и податливым. Сформируйте руками шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 15-17 минут. Дайте печенью остыть.