Восхитительное тыквенное печенье: такое же полезное, как и вкусное

Это печенье из тыквы имеет хрустящую корочку и мягкую начинку. Оно готовится без использования яиц и сливочного масла, поэтому отлично подходит для вегетарианцев и постящихся.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Почистить и отварить тыкву (10 минут в пароварке). Измельчить её до состояния пюре.
  2. Обжарить овсяные хлопья и слегка измельчить их.
  3. Смешать тыквенное пюре, сахар и растительное масло. Взбить миксером (2 минуты) до однородности. Добавить гашёную соду и соль, перемешать.
  4. Просеять муку к тыквенной смеси, добавить овсяные хлопья и тщательно перемешать. При желании добавить орехи или сухофрукты.
  5. Тесто получается вкусным и податливым. Сформируйте руками шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 15-17 минут. Дайте печенью остыть.