Закуска из запечённых помидоров и перцев: очень ароматная, с петрушкой, чесночком и луком

Закуска из запечённых помидоров и перцев — простое и вкусное блюдо иранской кухни. Регулируйте остроту по своему вкусу. Эта закуска всегда пользуется успехом в летнем и осеннем меню.

Особенный вкус блюду придаёт кисло-сладкий гранатовый соус "Наршараб". Если у вас его нет, используйте просто лимонный сок.

Для приготовления закуски вам понадобятся:

Приготовление:

  1. Вымойте овощи, очистите лук и чеснок.
  2. Разрежьте помидоры и перец пополам, удалите семена из перца.
  3. Полейте овощи оливковым маслом, посолите и поперчите.
  4. Поставьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
  5. Очистите запечённые овощи от кожицы.
  6. Измельчите петрушку, лук и чеснок.
  7. Соедините все ингредиенты в блендере и пробейте до однородной массы.
  8. Добавьте "Наршараб" или лимонный сок по вкусу.

Приятного аппетита!