Французский тыквенный суп: спустя сутки он становится лишь вкуснее и нежнее

Французский тыквенный суп — это изысканное блюдо, которое становится ещё вкуснее после настаивания в течение суток. Его отличают нежная консистенция и неповторимый аромат.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите картофель, сельдерей и тыкву, удалите семена из тыквы. Нарежьте всё небольшими кубиками, а лук мелко нарежьте.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным (примерно 3-4 минут).
  3. Добавьте к луку остальные овощи и залейте их небольшим количеством кипятка так, чтобы он лишь покрывал их. Посолите и варите на медленном огне до мягкости (примерно 15-20 минут).
  4. Слейте отвар и пробейте овощи в блендере до однородной массы.
  5. Верните овощи обратно в кастрюлю и разведите горячим молоком до желаемой консистенции. Прогревайте на среднем огне в течение 5-10 минут.
  6. Приправьте перцем, добавьте имбирь и перемешайте.
  7. Подавайте тыквенный суп горячим, украсив пшеничными сухариками.