Наверное, нет в мире более узнаваемого и популярного украинского блюда, чем борщ. Однако даже такое классическое блюдо иногда нуждается в новом вдохновении. Мы расскажем о том, как можно придать борщу нужные нотки и сделать его вкус более насыщенным и ярким.
Чтобы придать борщу неповторимый вкус, следуйте этим советам:
- Во время приготовления мяса добавьте нарезанный лук, это сделает бульон ароматнее, а мясо — более вкусным.
- Посолите разведённую томатную пасту или сок, чтобы придать борщу лёгкую кислинку.
- Добавьте укроп после закипания, но не кипятите его дольше 30 секунд, чтобы сохранить аромат.
- Не добавляйте холодную воду в готовый или почти готовый борщ, вместо этого, если есть такая необходимость, используйте подсоленный кипяток.
- После снятия борща с огня не добавляйте никакие дополнительные ингредиенты.
- Для сохранения яркого цвета борща в конце варки можно добавить виноградный уксус или лимонный сок, а также немного сахара и свежей зелени для усиления вкуса.