Семга, запеченная с молодым картофелем и черри: просто и безумно вкусно

Этот рецепт предлагает вам насладиться изысканным и ароматным блюдом — сёмгой, запечённой с молодым картофелем и томатами черри. Приготовление займёт всего лишь 30 минут, а результат превзойдёт все ожидания.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 °C. Хорошо промыть молодой картофель и нарезать его на половинки или четвертинки (если картофель крупный).
  2. В миске смешать картофель с 1 ст. л. оливкового масла, солью, чёрным перцем и мелко нарезанным чесноком. Выложить картофель на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекать в духовке 20 минут.
  3. Пока картофель печётся, нарезать филе сёмги на порции. В другой миске смешать оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный перец. Смазать этой смесью куски сёмги. Разрезать помидорки черри на половинки.
  4. Через 20 минут вынуть противень с картофелем из духовки и добавить к нему куски сёмги и томаты черри. Запекать всё вместе ещё 15-20 минут. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!