Лечо — это традиционное блюдо венгерской кухни, которое представляет собой смесь тушёного болгарского перца, помидоров и других овощей. Оно стало популярным во многих странах мира благодаря своему вкусу и простоте приготовления. Лечо по этому рецепту есть можно сразу!
Ингредиенты:
- болгарский перец — 400 г;
- помидоры — 300 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — половина чайной ложки;
- сахар — 1 чайная ложка;
- растительное масло — 1 чайная ложка;
- уксус 9% — половина чайной ложки.
Приготовление:
- Нарежьте перец, а помидоры и чеснок пропустите через мясорубку.
- Доведите прокрученные томаты до кипения, добавьте к ним растительное масло, соль и сахар. Варите смесь в течение 2–3 минут.
- Добавьте перец и варите под крышкой примерно 20 минут, помешивая время от времени.
- Если хотите, можно добавьте уксус.
Ваше лечо готово, можно угощаться!