Борщ с грибами: понравится всем, кто старается питаться правильно или не ест мясо

Борщ с грибами — вкусное и питательное постное блюдо, подходящее для всех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианства. Хоть в нём и нет мяса, он получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте овощи: картофель нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте, грибы нарежьте тонкими пластинами, предварительно сняв кожицу со шляпок.
  2. В кастрюлю положите грибы и картофель, залейте овощным бульоном или водой (если используете воду, добавьте овощной бульонный кубик и посолите). Варите овощи до готовности (около 20-25 минут).
  3. Приготовьте зажарку: лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на тёрке, свёклу нарежьте соломкой. Обжарьте овощи на растительном масле в сковороде, добавьте томатную пасту и тушите ещё 10 минут, помешивая. Затем добавьте 1 половник бульона из кастрюли и тушите ещё 7 минут.
  4. Мелко нарежьте чеснок, зелень петрушки и укропа, болгарский перец нарежьте кубиком.
  5. Добавьте в зажарку чеснок и болгарский перец, тушите ещё 2-3 минуты и снимите с огня.
  6. К готовым грибам и картофелю добавьте нашинкованную капусту.
    Если хотите получить более мягкую капусту, проварите бульон с капустой ещё 5-7 минут и только потом добавляйте зажарку. Если в вашей семье предпочитают более твёрдую капусту, добавляйте зажарку сразу после капусты.
  7. В самом конце добавьте в борщ нарезанную зелень, выключите огонь и дайте ему настояться минут 15.

Не забудьте подать к борщу сметану и любимый хлеб.