Быстрый пирог с капустой: в начинке, кроме капусты, бекон или грудинка для аромата

Быстрый пирог с капустой — это вкусное и лёгкое блюдо, которое идеально подходит для осенне-зимнего сезона. Этот пирог готовится быстро и просто, а его нежный вкус и аппетитный аромат порадуют всех домочадцев.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте бекон или грудинку мелкими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла в течение 1-2 минут.
  2. Добавьте измельчённый лук и обжаривайте ещё несколько минут, пока лук не станет мягким.
  3. Нарежьте капусту тонкими полосками и добавьте на сковороду.
  4. Приправьте капусту солью и перцем.
  5. Уменьшите огонь и тушите капусту под крышкой, периодически помешивая, в течение 4-5 минут.
  6. В отдельной миске приготовьте тесто: взбейте яйца, добавьте сметану, майонез, соль и перец. Постепенно вмешивайте муку с разрыхлителем.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой. Выложите половину теста, затем начинку и сверху оставшееся тесто.
  8. Выпекайте пирог в разогретой духовке до золотистого цвета (около 30 минут). Готовность проверьте деревянной палочкой.
  9. Готовый пирог украсьте зеленью и при желании посыпьте кунжутом.