Откройте для себя удивительный мир кулинарии с этим простым и вкусным рецептом куриных голеней, тушённых в вине. Это идеальное сочетание нежного мяса птицы, ароматного соуса и свежих овощей станет настоящим открытием для вас и ваших близких!
Ингредиенты:
- 6 куриных голеней;
- 0,5 стакана куриного бульона;
- 1/4 стакана красного сухого вина;
- 1 банка консервированных помидоров в собственном соку;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка аджики;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 0,5 чайной ложки сушёного тимьяна;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 3 столовые ложки растительного масла для жарки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- сахар по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета. Переложите лук в посуду для тушения.
- Обжарьте куриные голени на оставшемся масле до румяной корочки, посолите и поперчите их. Переложите голени в посуду, в которой вы будете их тушить.
- Обжарьте томатную пасту в сковороде в течение 3 минут, добавьте аджику и измельчённый чеснок. Затем добавьте консервированные помидоры и доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу. Залейте голени красным вином и тушите на среднем огне около 40 минут.
- Добавьте сушёный тимьян и тушите ещё 5 минут, чтобы выпарить алкоголь.
- Подавайте куриные голени с любимым гарниром, полив соусом, в котором они тушились.