Жареные баклажаны с помидорами: источают волшебный аромат благодаря чесноку и укропу

Это традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Оно готовится из баклажанов, помидоров, чеснока и укропа, и получается безумно вкусным и ароматным!

Эти баклажаны хороши и в качестве самостоятельного блюда, и закуски, и просто на кусочке чёрного хлеба.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Промойте баклажаны, удалите хвостики и нарежьте их вдоль на ломтики толщиной 1 см. Посыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы вышел сок и с ним лишняя горечь.
  2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте ломтики баклажанов под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны.
  3. Мелко нарежьте чеснок.
  4. Промокните обжаренные баклажаны салфеткой, чтобы убрать лишнее масло, и выложите на тарелку в один слой. Посыпьте чесноком.
  5. Натрите помидор на тёрке, посолите и перемешайте.
  6. Выложите томат на баклажаны.
  7. Посыпьте баклажаны с помидорами мелко нарезанным укропом.