Сырники с лимонной цедрой: очень нежные, с лёгким цитрусовым ароматом

Сырники со лимонной цедрой — настоящее спасение в тех случаях, когда на приготовление завтрака или ужина совсем нет времени. Удобно, когда в морозилке они есть для таких случаев.

С рецептом сырников можно экспериментировать, добавляя к ним изюм, чернослив или вяленую вишню. Попробуйте один из самых ярких вариантов — с лимонной цедрой.

Ингредиенты:

Дополнительно:

Инструкция по приготовлению:

  1. В глубокой посуде тщательно перемешайте творог с сахаром и мукой, используя вилку. Посыпьте ванильным сахаром и лимонной цедрой. Не добавляйте сахар в начале, чтобы избежать лишней влажности. Из этого количества творога получится около 10 сырников среднего размера.
  2. Постепенно выкладывайте творожную массу столовой ложкой на тарелку с мукой, формируя сырники руками. Переложите готовые сырники на разделочную доску, заранее покрытую пергаментом или пищевой пленкой, и уберите в морозильник.
  3. Не требуется размораживать сырники перед жаркой. Обжаривайте их на разогретой сковороде с сливочным маслом до золотистой корочки, пока творог не станет мягким. Готовность можно проверить, проткнув сырники зубочисткой.
  4. Порция состоит из 2 сырников. Подавайте их с ягодами, сметаной или абрикосовым повидлом,