Вареники с грибами и картошкой: готовятся на заварном тесте на картофельном отваре

Великолепные вареники с грибами и картошкой, приправленные поджаренным луком и свежей зеленью, идеально подходят для приготовления на период поста и очень понравятся тем, кто не ест мясо. Заварное тесто, приготовленное на основе картофельного отвара, остается целым во время варки.

Ингредиенты (на 4 порции):

Тесто:

Начинка:

Приготовление

  1. Для приготовления теста используется картофельный отвар. Для его приготовления положите картофель на варку, посолите воду при закипании.
  2. Когда картофель будет готов, налейте в чашку горячий соленый картофельный отвар, добавьте растительное масло и соедините с мукой, замесив тесто. Получившееся тесто мягкое и удобное для работы, не липнет к рукам. Закройте его плёнкой и дайте постоять 20-30 минут.
  3. Для начинки обжарьте грибы с луком, добавьте картофельное пюре и свежую зелень, а также молотый чёрный перец.
  4. Раскатайте тесто, вырежьте кружки, положите в центр каждого начинку. Защипните края, чтобы сформовать вареники (при необходимости увлажните края водой, чтобы лучше приклеивались).
  5. Варите вареники в кипящей воде 3-4 минуты.
  6. Обжарьте лук на растительном масле и полейте им сверху вареники.

Горячие вареники с грибами и картофелем, украшенные свежей зеленью и жареным луком, готовы к подаче. Приятного аппетита!