Великолепные вареники с грибами и картошкой, приправленные поджаренным луком и свежей зеленью, идеально подходят для приготовления на период поста и очень понравятся тем, кто не ест мясо. Заварное тесто, приготовленное на основе картофельного отвара, остается целым во время варки.
Ингредиенты (на 4 порции):
Тесто:
- 350 г муки,
- 35 г растительного масла,
- 160 г картофельного отвара.
Начинка:
- 6 картофелин,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 100 г грибов,
- 1 пучок зелени,
- 1 щепотка молотого чёрного перца,
- соль по вкусу,
- 2 луковицы.
Приготовление
- Для приготовления теста используется картофельный отвар. Для его приготовления положите картофель на варку, посолите воду при закипании.
- Когда картофель будет готов, налейте в чашку горячий соленый картофельный отвар, добавьте растительное масло и соедините с мукой, замесив тесто. Получившееся тесто мягкое и удобное для работы, не липнет к рукам. Закройте его плёнкой и дайте постоять 20-30 минут.
- Для начинки обжарьте грибы с луком, добавьте картофельное пюре и свежую зелень, а также молотый чёрный перец.
- Раскатайте тесто, вырежьте кружки, положите в центр каждого начинку. Защипните края, чтобы сформовать вареники (при необходимости увлажните края водой, чтобы лучше приклеивались).
- Варите вареники в кипящей воде 3-4 минуты.
- Обжарьте лук на растительном масле и полейте им сверху вареники.
Горячие вареники с грибами и картофелем, украшенные свежей зеленью и жареным луком, готовы к подаче. Приятного аппетита!