Если вы любите драники, но устали от традиционного способа их приготовления, попробуйте наш новый рецепт! Мы уверены, что он вам понравится и станет одним из ваших любимых. Драники, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными внутри и хрустящими снаружи, а чеснок придаёт им неповторимый аромат. Кроме того, этот рецепт отличается простотой и экономией времени, что также является его преимуществом.
Ингредиенты на 3 порции:
- 6 шт. картофеля
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 5 зубчиков чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- Смешайте яйцо с солью и специями и отодвиньте массу в сторонку.
- Картофель очистите, вымойте и натрите на самой мелкой тёрке. Лучше тереть в воду, чтобы вымыть лишний крахмал.
- Затем отожмите картофель руками и переложите в миску к яйцу с солью и специями, как следует перемешайте.
- Ложкой выложите картофельную массу в разогретое масло и приплюсните в тонкие оладушки. Обжарьте с двух сторон.
- Чеснок пропустите через пресс и смажьте им горячие драники.
Приятного аппетита! Особенно вкусно есть такие хрустящие драники со сметаной.