Вяленые помидоры — это настоящее лакомство! Они идеально подходят для добавления в пасту, пиццу, салаты и даже хлеб. Просто положите их на бутерброд, и вы получите совершенно новое блюдо!
Баночка с вялеными помидорами всегда выручит вас, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное.
Для приготовления вяленых помидоров вам понадобятся:
- 2 кг спелых помидоров (желательно сливок);
- морская соль;
- оливковое масло;
- тимьян, орегано, розмарин;
- чеснок.
Приготовление
- Тщательно вымойте помидоры.
- Разрежьте каждый помидор на 2 или 4 части.
- Аккуратно удалите сердцевину из помидоров с помощью чайной ложки.
- Выложите подготовленные помидоры на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Посыпьте их крупной солью и свежемолотым перцем. Сбрызните оливковым маслом.
- Разогрейте духовку до 80-100 градусов и поставьте в неё противень. Оставьте дверцу приоткрытой, чтобы влага быстрее выходила из духовки.
- Вяльте помидоры в течение примерно 3,5 часов.
- Охладите готовые помидоры и выложите их в банки, прокладывая каждый слой чесноком и ароматными травами (тимьян, орегано, розмарин и т. п.). Залейте помидоры оливковым маслом так, чтобы они были полностью погружены в него.
- Храните вяленые помидоры в холодильнике до 6 месяцев.