Сейчас самое время наслаждаться свежими и доступными овощами. Используйте их для приготовления ярких и вкусных блюд. Для этого рецепта вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой. Вместо тех ингредиентов, которые указаны в рецепте, вы можете взять перец, морковь, кукурузу, мелкие кабачки, грибы, фасоль или креветки. Остатки овощного рагу можно использовать для других блюд, например, добавить их в суп или подать с крупами или макаронами.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1,5 столовые ложки томатного соуса
- 0,5 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- Соль по вкусу
- 1 чайная ложка приправы для курицы
- Перец чёрный молотый по вкусу
- 200 г куриного филе
- 1 помидор
- 20 г пармезана
- 30 г сулугуни
- 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190°C. Разрежьте баклажаны пополам, выложите на застеленный противень и нарежьте мякоть сеткой. Посолите, посыпьте перцем и полейте маслом. Запекайте до мягкости примерно 20 минут или до готовности.
- Нашинкуйте лук и чеснок.
- Куриное филе (или любую часть курицы без костей) мелко нарежьте, посыпьте солью и приправой для курицы.
- Помидор нарежьте мелкими кубиками.
- Остудите запеченные баклажаны, удалите мякоть (сначала пройдитесь по контуру ножом, потом можно вынимать мякоть ложкой), оставив кожицу целой. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду, обжарьте кубики курицы, по ка они не побелеют, добавьте лук и чеснок, жарьте в течение минуты. Добавьте мякоть баклажана и жарьте ещё 1-2 минуты. Добавьте помидор, томатный соус, перемешайте, добавьте соль и специи, если их не хватает. Натрите оба вида сыра на мелкой терке, перемешайте. Выключите огонь, добавьте в баклажаны тёртый сыр, хорошо перемешайте.
- Нафаршируйте подготовленные половинки баклажанов "с горкой".
- Запекайте при 190°C, пока сыр не расплавится и ваши лодочки не зарумянятся.