Авокадо — полезный и вкусный фрукт, который пользуется огромной популярностью во всем мире. Однако многие сталкиваются с проблемой, когда купленный авокадо долго не желает созревать. Что же делать, чтобы ускорить этот процесс?
Существует несколько простых и эффективных способов, которые помогут заставить авокадо созреть быстрее.
Один из самых распространенных способов ускорить созревание авокадо — поместить его в бумажный пакет. Бумага помогает удерживать выделяемый плодом этилен, который как раз и отвечает за мягкость и зрелость мякоти.
Просто положите авокадо в бумажный пакет, свободно закройте его и оставьте при комнатной температуре. Через 1-3 дня авокадо должно стать мягким и готовым к употреблению.
Другой эффективный способ — добавить к авокадо еще один фрукт, который также производит этилен. Отличным вариантом могут стать яблоко или банан.
Поместите авокадо и выбранный фрукт вместе в бумажный пакет и оставьте при комнатной температуре. Выделяемый этими плодами этилен ускорит созревание авокадо.
Если под рукой нет бумажного пакета, можно воспользоваться пищевой пленкой. Просто плотно оберните ею авокадо, чтобы он оказался в герметичной среде. Это также поможет удержать выделяемый этилен и тем самым ускорить процесс созревания.
Используйте любой из этих простых способов, и ваше авокадо обязательно быстро дозреет и будет готово к потреблению! Помните, что переспевшее авокадо можно поместить в холодильник, чтобы замедлить дальнейшее созревание.