Курица со сливами в духовке: перед запеканием птица смазывается смесью имбиря и мёда

Это блюдо сочетает в себе сладость слив, аромат тимьяна и нежность курицы. Оно идеально подойдёт для семейного ужина или праздничного стола. Следуйте нашему рецепту, и у вас получится вкусное и ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших близких.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 °C и достаньте подходящую форму для запекания.
  2. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Лук нарежьте крупными кусочками, а листья тимьяна нарвите.
  3. Смешайте все подготовленные ингредиенты в форме, добавив оливковое масло, соль и перец. Сверху разложите кусочки сливочного масла.
  4. Очистите имбирь и смешайте его с мёдом. Намажьте этой смесью курицу, не забудьте её посолить и поперчить. Уложите подготовленную курицу в форму сверху на сливы (птицу лучше расположить кожей вверх).
  5. Запекайте блюдо в духовке примерно 40 минут, пока птица не приготовится и на неё не образуется золотистая корочка.