Паста с шампиньонами в сливочно-чесночном соусе: роскошный ужин без лишних хлопот

Хотите ужин в итальянском стиле? Легко! Предлагаем быстрый и простой рецепт пасты с шампиньонами в нежном сливочном соусе. Вам понадобятся простейшие ингредиенты и совсем немного времени. 

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими ломтиками. Если замороженные - разморозить.
  2. Лук очистить, нарезать мелким кубиком. Пассеровать на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Добавить в сковороду грибы, измельчённый чеснок. Обжаривать, помешивая, около 5 минут (до румяности).
  4. Пасту отварить в подсоленной воде.
  5. Влить в сковороду с грибами холодные сливки, добавить пряности и травы, соль. перемешать. Варить на маленьком огне 2-3 минуты, пока сливки не загустеют.
  6. Пасту разложить по тарелкам. Полить соусом с грибами, посыпать тёртым сыром. Сверху можно украсить свежим базиликом.

Приятного аппетита!