Сельдь — одна из самых полезных видов рыбы, богатая белком, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и минералами. Однако можно ли есть её каждый день, если она так полезна?
Диетолог Маргарита Королева напомнила, что несмотря на всю пользу сельди, употребление этого продукта ежедневно не рекомендуется из-за высокого содержания соли. В разговоре с радио Sputnik она отметила, что соленые продукты, в том числе и сельдь, могут негативно влиять на людей с гипертонией и не приносят много пользы при частом употреблении. Сельдь, которую продают в магазинах, обычно пересолена.
"Лакомиться ею можно один-два раза в неделю в первой половине дня", — советует Королева.
Безопасной альтернативой может стать свежезамороженная сельдь. Она сохраняет все полезные микроэлементы, но при этом не содержит избытка соли, что делает её более подходящей для частого употребления.