Попробуйте приготовить пышный омлет в духовке.
Молоко и яйца берите комнатной температуры.
На 4 порции понадобится: 4 яйца, 200 г молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. растительного масла, 0,25 ч. л. соли.
Время приготовления: 50 минут.
Приготовление
- В миске разбейте яйца, добавьте соль и молоко.
- Аккуратно перемешайте смесь венчиком до полного объединения. Миксер использовать не нужно, потому что омлет не поднимется.
- Смажьте высокую форму для запекания растительным или сливочным маслом.
- Вылейте смесь в форму. Учтите, что омлет поднимется примерно на треть формы.
- Выпекайте омлет около 30-40 минут при 170-180°С в заранее разогретой духовке. Духовку не открывайте — омлет опадёт. Готовность определяйте по золотистой корочке на поверхности. Готовый омлет нужно ещё минут на 5 оставить в остывающей духовке.
- Готовый омлет, вынутый из духовки, смажьте сверху растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки.