Вкусный и пышный омлет на завтрак

Попробуйте приготовить пышный омлет в духовке.

Молоко и яйца берите комнатной температуры.

На 4 порции понадобится: 4 яйца, 200 г молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. растительного масла, 0,25 ч. л. соли.

Время приготовления: 50 минут.

Приготовление

  1. В миске разбейте яйца, добавьте соль и молоко.
  2. Аккуратно перемешайте смесь венчиком до полного объединения. Миксер использовать не нужно, потому что омлет не поднимется.
  3. Смажьте высокую форму для запекания растительным или сливочным маслом.
  4. Вылейте смесь в форму. Учтите, что омлет поднимется примерно на треть формы.
  5. Выпекайте омлет около 30-40 минут при 170-180°С в заранее разогретой духовке. Духовку не открывайте — омлет опадёт. Готовность определяйте по золотистой корочке на поверхности. Готовый омлет нужно ещё минут на 5 оставить в остывающей духовке.
  6. Готовый омлет, вынутый из духовки, смажьте сверху растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки.